Дубай лидирует в мире по объемам элитной недвижимости

Дубай, ОАЭ. Дубай занял второе место среди всех городов мира по количеству элитных зданий, говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данному показателю эмират, в котором насчитывается 42 356 элитных жилых помещений, уступил только Лондону (68 189 помещений). В пятерку лидеров также вошли Сидней (27 436), Гонконг (21 285) и Сингапур (10416).

Стоит отметить, что в Лондоне первоклассную недвижимость в престижном районе можно приобрести за 2 млн британских фунтов, в Дубае – за миллион долларов, в Гонконге – за 5 млн долларов. В 2020 году цены на недвижимость класса-премиум в Дубае упали на 5,9%.

«Темпы падения цен в Дубае должны замедлиться по мере снятия ограничений на путешествия и приближения всемирной выставки  «ЭКСПО-2020», - говорится в отчете Knight Frank.

Между тем, в некоторых районах Дубая, таких как The Palm Jumeirah, цены на элитное жилье во втором полугодии 2020 года даже подросли – на 5,1% на квартиры и на 9,4% - на виллы. За тот же период цены на виллы в District One выросли на 3,5%. Значительное оживление также отмечалось в районах Downtown Dubai и Emirates Hills.

В отчете также указано, 26% сверхбогатых людей, то есть те, чей капитал превышает US$ 30 млн, планируют покупку недвижимости в 2021 году. Такой вероятный спрос может привести к росту цен на ключевых рынках на 7% в течение года, говорят эксперты.

Важно отметить, что число сделок недвижимостью также начало расти по сравнению с третьим кварталом 2020 года после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Кроме того, низкие процентные ставки мотивируют к приобретению жилья как для конечного использования, так и с инвестиционными целями.

Источник: Business Emirates